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Entretien

Protégez vos plantes avec du purin d’ortie

Il est vrai que les orties ne comptent pas parmi les plantes les plus préférées au jardin, mais saviez-vous qu’elles sont les fidèles alliées de nos jardins depuis des décennies? Transformées en purin, elles constituent un agent très performant et bénéfique pour vos plantes! Le Purin d’Ortie n’est malheureusement plus très connu de nos jours, mais les personnes avançant en âge savent certainement l’apprécier! Le Purin d’Ortie permet non seulement d’obtenir de belles plantes, mais les protège aussi contre toutes sortes de moisissures et d’insectes!

Le Purin d'Ortie DCM est un produit naturel provebnant d’orties, réalisé selon une recette traditionnelle. D’origine 100% végétale, il est utilisable en agriculture et horticulture biologiques*. Le Purin d'Ortie DCM vous permet de protéger vos plantes entre autres contre les pucerons, les chenilles de papillons parasitaires, les araignées rouges, l’oïdium, le mildiou, les maladies des taches foliaires ainsi que contre toutes sortes d’autres maladies et ravageurs(i). Comment? Découvrez-le ci-dessous.

Période d’application:

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Pour un effet optimal, commencez le traitement dès l’éclatement des bourgeons.

Utilisation

  • Bien agiter avant l’utilisation

  • Dose: Diluez 200 ml de Purin d'Ortie DCM en rajoutant de l'eau jusqu'à obtenir 1 L de solution diluée.

  • Vaporisez le Purin d'Ortie DCM sur vos plantes. Consultez le tableau pour connaître la quantité de solution diluée à utiliser.

  • Respectez la dose recommandée. Ne pas mélanger à d’autres produits tant que la compatibilité des produits n’a pas été testée. En cas de doute, contactez votre négociant.

CULTURE

INFESTATION PAR

REPETITIONS

PERIODE D’APPLICATION

SOLUTION DILUEE

Arbres fruitiers: pommiers, poiriers

(chenille du) Carpocapse des pommes et des poires

1 à 3 applications à intervalle de 15 jours

2 traitements en avril, 1 en mai

300 - 900 ml/10 m²

Arbres fruitiers: pommiers, pruniers, pêchers, cerisiers et griottiers

Alternaria, pourriture des fruits (moniliose), pourriture grise, maladies de conservation

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 15 jours

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300 - 900 ml/10 m²

Arbres fruitiers: pommiers, pruniers, pêchers, cerisiers et griottiers

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

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300 - 900 ml/10 m²

Groseilliers (blancs, rouges, cassis)

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

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300 - 900 ml/10 m²

Noyers

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

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300 - 900 ml/10 m²

Haricots: haricots verts, haricots à couper

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

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300 - 420 ml/10 m²

Haricots: haricots verts, haricots à couper

Acariens tétranyques

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 21 jours

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300 - 420 ml/10 m²

Vignes

Acariens tétranyques

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 21 jours

3 applications avant la floraison et 3 applications après

300 - 500 ml/10 m²

Vignes

Mildiou de vigne

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 21 jours

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300 - 500 ml/10 m²

Pommes de terre

Mildiou

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 420 ml/10 m²

Pommes de terre

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 550 ml/10 m²

Laitues, endives, radicchio rosso, pain de sucre

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 420 ml/10 m²

Choux: brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, choux pommés (chou cabus, chou blanc, chou rouge, chou de savoie et chou pointu), chou chinois, pakchoï, pakchoï en rosette, komatsuna, chou frisé, chou-rave, colza

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 420 ml/10 m²

Choux: brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, choux pommés (chou cabus, chou blanc, chou rouge, chou de savoie et chou pointu), chou chinois, pakchoï, pakchoï en rosette, komatsuna, chou frisé, chou-rave, colza, radis

(chenille de la) Teigne des crucifères, coléoptères (altise)

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 550 ml/10 m²

Choux: brocoli, chou-fleur, chou de Bruxelles, choux pommés (chou cabus, chou blanc, chou rouge, chou de savoie et chou pointu), chou chinois, pakchoï, pakchoï en rosette, komatsuna, chou frisé, chou-rave, colza, radis

Alternariose

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 420 ml/10 m²

Cucurbitacées: concombre, cornichon, courgette, patisson, melon, potiron

Alternariose, oïdium

1 à 6 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Jusqu’à la fin de la culture

300 - 420 ml/10 m²

Arbres et arbustes ornementaux, p.ex. rosier, buis, hêtre, …

Pucerons

1 à 5 applications à intervalle de 7 à 15 jours

Au printemps ou en été

300 - 500 ml/10 m²

Remarques importantes:

  • Appliquez le produit de préférence le matin ou le soir. Evitez tout traitement en plein soleil!

  • Ne pas appliquer à des températures supérieures à 30°C.

  • Après l’application de Purin d'Ortie DCM, attendez 7 jours avant de consommer les fruits et les légumes qui ont été traités.

  • Ne pas manger ou boire le produit.

  • Conserver hors de portée des enfants et des animaux domestiques.

(i) Purin d’ortie est approuvé comme substance de base conformément à l’Art. 23 du Règlement 1107/2009, voir le Règlement d’exécution 2017/419 de la commission du 9 mars 2017
* Conformément au Règlement (CE) n° 889/2008