
Vos propres légumes biologiques
- J
- F
- M
- A
- M
- J
- J
- A
- S
- O
- N
- D
La famille des Brassicacées comprend tous les types de choux connus, tels que le chou-fleur, le chou blanc, le chou rouge, le chou pointu, le chou de Bruxelles, le brocoli, le chou-rave, etc. Les uns se mangent crus, les autres se font cuire ou servent de base à une potée. Comparés à d’autres légumes, les choux sont d’une richesse nutritionnelle sans pareil. Si vous voulez cultiver des choux vous-même, réservez-leur suffisamment d’espace pour s’épanouir. Veillez également à ce que le sol ne soit pas trop acide. Les choux préfèrent un sol riche en calcaire. Grâce à un entretien adéquat, vos choux seront moins sensibles à la hernie du chou, une maladie redoutée pour le jardinier qui cultive des choux.
Le pH idéal est entre 6,6 et 7
Pour fertiliser les légumes et fruits
Inscrivez-vous au bulletin d'info!