
Choux
Brassicaceae
La famille des Brassicacées comprend tous les types de choux connus, tels que le chou-fleur, le chou blanc, le chou rouge, le chou pointu, le chou de Bruxelles, le brocoli, le chou-rave, etc. Les uns se mangent crus, les autres se font cuire ou servent de base à une potée. Comparés à d’autres légumes, les choux sont d’une richesse nutritionnelle sans pareil. Si vous voulez cultiver des choux vous-même, réservez-leur suffisamment d’espace pour s’épanouir. Veillez également à ce que le sol ne soit pas trop acide. Les choux préfèrent un sol riche en calcaire. Grâce à un entretien adéquat, vos choux seront moins sensibles à la hernie du chou, une maladie redoutée pour le jardinier qui cultive des choux.
Sol préféré?
Neutre
Le pH idéal est entre 6,6 et 7
Conseils
Produits

Engrais Légumes & Fruits DCM
Pour fertiliser les légumes et fruits
DCM Newsletter
Vous souhaitez recevoir notre newsletter remplie de conseils et d’astuces pour le gazon, le jardin d’ornement, le potager et les plantes de terrasse et d’intérieur ?
Copyright © 2023 - Member of Group de Ceuster